Очень долгий проект — первые страницы были сделаны еще в начале декабря 2008, некоторые добавления уже в конце мая 2009. Всего около 30 шаблонов.
Вплотную познакомился с jQuery. Конечно, код не кодерский, но вполне работоспособный.
Как обычно кастомные контролы, закругления и тени. Что мне понравилось, как я сделал, так это выбор города и упрощенный «аккордеон» собственного изготовления. Готовые аккордеоны не устроили своей громоздкостью и множеством излишеств. В моем варианте весь аккордеон занял полтора десятка строк.
jQuery('a', '#accord').each(function(){ if ($(this).next('ul').length > 0) $(this).css({ color: '#000' }); $(this).click(function(event){ if ($(this).next('ul').length > 0) { event.preventDefault(); } $(this).addClass('selected'); $(this).next().show('slow'); $('ul', $(this).parent().siblings()).hide('slow'); $('a', $(this).parent().siblings()).removeClass('selected'); }) })
Все остальное просто добротная верстка. Вот пример страницы.

Что мне не нравится на этом сайте — это огромные формы. Мне трудно представить, что кто-то станет заполнять их полностью. Например вот такую

Эту форму надо не просто заполнить, проставив галочки где надо. Надо при заполнении учитывать, чтобы сумма некоторых полей составляла ровно 100%.
Сайт неплохой. Только непонятно почему так долго делался. Вроде как ничего сверх сложного там нет.
Кстати, заполнил всю форму, подбора тарифа мобильной связи. Не долго и не сложно. Много чего ещё не учтено и можно учесть при желании. Не понятно почему этого не сделано сейчас, если честно. Вроде как считаю себя в здравом уме. Хотя может со стороны виднее.
Вот Яндекс в этом смысле ваш ресурс явно переплюнул. Вот пример: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=432460-EXF=1-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91013&filter=&grhow=
В страшном сне себе вижу заполнить все данные ими параметры)
Да уж, Яндекс), там даже краткая форма даст фору многим.
Почему долго, так это не ко мне, а по формам: мне кажется, что немногие точно знают процент своих звонков в город/область/другие города, да и заполнять поля, чтобы сумма некоторых составляла точно 100% или еще сколько-нибудь, не самый простой путь для пользователя. По-моему, лучше дать выбор из нескольких сочетаний (числовых или оценочных): что-то вроде «в город больше/ в область меньше, или гораздо меньше». Так было бы дружелюбнее и удобнее.
Согласен про дружелюбие и удобство, но не согласен насчёт правильности. Разные у всех понятия — много и ещё меньше. + что делать с теми людьми, которые взяли распечатали детализацию и разобравшись в ней за час-два выбрали проценты, съэкономили себе пару сотен выбрав тариф и довольные долгосрочным успехом мило захрапели уткнувшись (кто чем) в стенку? Лично я, испытывая явную страсть к патриотизму и веру в мозг русской нации желаю думать, что многие до 100 сложить смогут. Хотя как вариант сделал бы 2 версии. Так бы их и назвал: дружелюбная и дотошная (она же расчётливая) )))
Да, про два варианта – это верно: думается, так будет наиболее дружелюбно)
Осталось убедить в этом наших телекомовских экспертов)